Группа Atheist Rap — панк-рок группа, основанная в Нови-Сад в 1989 году. На текущий момент в состав группы входят Александр Попов, Владимир Радусинович, Душан Йечменица, Зоран Лекич и Александар Миланов. В своих песнях группа часто критикует общество и политику, подшучивает над повседневностью. В 1990 группа была ярым противником войны и стала первым музыкальным коллективом из Сербии, который выступил в Боснии и Герцеговине и Хорватии после югославских войн. Atheist Rap один из редких примеров группы из юго-восточной Европы, которая выступила в Великобритании: на фестивале панк музыки Rebellion Festival в Блэкпуле и в известном лондонском клубе Barfly в 2011 году.

Идея создать группу появилась во время концерта Рамбо Амадеуса в Нови-Сад 29 ноября 1988 года. В первоначальном составе фигурировали Александар Попов (известный как доктор Поп) и Владимир Козбашич (известный как Печинко). Затем к ним присоединяются Владимир Радусинович (гитара), Зоран Зарич (басс-гитара) и Стеван Гойков (ударные).

Первый концерт новой группы состоялся 22 мая 1989 года в Петроварадинской крепости, и именно этот момент считается датой основанием группы. До выступления репертуар группы состоял из 2 песен. Песню O.R.A. придумывали все вместе, после чего Попов взял на себя главный вокал, Козбашич — бэк-вокал, а остальные музыканты на ходу придумывали текст песни. Выступление стало культовым, при этом парадоксально, что нет ни единой видео- или аудиозаписи. К группе приходит успех: их приглашают выступить в разных клубах города. В конце 1989 года к музыкантам присоединяется Александар Милованов, а Гойков с ударных переходит на гитару.

В начале карьеры группа проводила много времени в клубе Žuta kuća, где, по словам музыкантов, они “играли, отрывались, пили и жили”. Пока клуб не снесли бульдозерами местные власти.

Первый альбом с 4 песнями записан в начале 1990 года под лейблом Jugoton, но ему не суждено было увидеть свет. Начинается война. Группа не сдается и продвигает каждую композицию как отдельный сингл, подогревая интерес публики к своему творчеству.

Как бы вторым, но дебютным альбомом стал Maori i crni Gonzales, который группа выпустила в 1993 году. Песни Varburg limuzina и Blu trabant попали на топовые позиции всех хит-парадов бывшей Югославии, особую популярность приобрели в Сербии и Македонии. Чуть менее популярной, но забавной была песня Ljubav, включающая в себя часть речи Иосипа Броз Тито.

Альбом официально плохо продавался, но прекрасно расходился в пиратских копиях. В том же году он был назван лучшим по версии организаторов престижного фестиваля Brzi bendovi Srbije. В этот момент из группы уходит Гойков.

Вторым студийным альбомом стал Ja eventualno bih ako njega eleminišete, появившийся в 1995 году и более известный под названием Jebanje, которое представляло собой акроним из первых букв оригинального названия. Альбом представлял собой микс панк-рока, рокабилли и немного ска. В текстах песен встречаются цитаты из выступлений групп KUD Idijoti, Ekatarina Velika, The Clash и Sondgarden. Между песнями группа добавила отрывки из фильма “Национальный класс”// Nacionalna klasa.

Концертный тур в поддержку альбома приходится остановить из-за тяжелой болезни Зорана Зарича. 14 февраля 1997 года он умирает от рака лимфоузлов. Его партию берет на себя Зоран Лекич, который прежде играл на гитаре и иногда подменял Зарича на басс-шитаре. Группа отправляется в тур по Словении.

В 1998 году выходит альбом Druga liga zapad, после чего к музыкантам присоединяется Слободан Фекете, с которым они выступают на фестивале Gitarijada в Заечаре. Осенью 1998 года вместе с KUD Idijoti, Goblini и Sikter группа выступает в Сараево в разрушенном холле железнодорожной станции.

В 2000 году группа участвует в кампании “Vreme je… izađi na crtu”, целью которой было подтолкнуть молодежь, выйти и проголосовать на выборах. В октябре 2000 года группа играет в Загребе, затем в Пуле и Риеке.

Первым альбомом-сборником стал Predsednici predsedništva predsednika, вышедший в 2001 году. Здесь можно найти новую версию песни Sarajevo.

После группа приостанавливает концертную деятельность. Уходит Козбашич, оставаясь в тесном дружеском контакте с другими музыкантами Atheist Rap. Слободан Фекете погружается с головой в сольную карьеру, а Радусинович в качестве басиста начинает работать с группой Bonebreaker. На место Фекета из группы Mitesersa приходит Душан Йечменица, с которым в 2005 году группа выпускает альбом Osveta crnog Gonzalesa под лейблом Multimedia Records. До выхода альбома группа успевает выступить на фестивалях NISOMNIA, EXIT 03, ZAGREB OPEN AIR и т.д. Весной 2005 года музыканты отправляются в промо-тур в поддержку альбома.

Спустя год группа появляется в документальном фильме “Bilo jednom…” Йована Джерича о панк-рок сцене Нови-Сада. В том же году их кавер на песню Modro nebo появляется на трибьют-альбоме Pankrti 06 группы Pankrti, затем песня Delfin на трибьют-альбоме Любишы Георгиевич и песня Atheist Rap на сборнике Novosadska punk verzija 1978–2005 в издании Студенческого Культурного Центра Нови-Сада.

В этом же году группа выступает на фестивале Exit и выпускает DVD, где записан концерт в Клубе Студентов Техники в Белграде и промо-видео для песен Pritilend, Igraš grubo, Dve žetve godišnje и Audio Pula.

В 2007 году группа выступает на фестивале Beer Fest в Нише, затем в следующем году в Белграде на Beer Fest и на фестивале Alternative Rock.

В 2009 году Atheist Rap празднует 20-летие. Группа отправилась в турне, в рамках которого выступила в Нови-Сад вместе с канадским актером Робом Стюартом, известного в Сербии по роли в сериале “Тропическая жара“ и в качестве символа студенческих протестов в 1996 и 1997 годах. Позже Роб Стюарт выступил как приглашенный гость и спел с группой песню Slaughteru Nietzsche, посвященную ему же.

В ноябре группа выпускает уже пятый студийный альбом Priče matorih pokvarenjaka в двух форматах: mp3 версия, которую можно было бесплатно скачать на сайте группы и на официальном сербском сайте Converse, и лимитированная CD версия, включающая 4 бонус трека. В течение первых 24 часов альбом был скачан 7500 раз.

В июле 2011 года группа выступила на открытии двенадцатого фестиваля Exit. В августе Atheist Rap отправились в Великобританию, чтобы выступить в легендарном клубе Barfly в Лондоне и на фестивале Rebellion в Блэкпуле.

В апреле 2012 года группа выпускает сингл Mene za budžu. В марте 2013 года Atheist Rap вместе с Dubioza Kolektiv и Hladno Pivo записывают кавер на песню Ja sjećam se группы  KUD Idijoti, посвятив ее фротнмену Брако Чрнацу. Песня появилась на альбоме Apsurdistan группы Dubioza Kolektiv.

В мае группа появилась с кавером на песню Usamljen-oženjen на трибьют-альбоме Brkati gosti группы Brkovi. В конце года группу упомянули в документальном фильме Slaughter Nick for President.

В феврале 2014 года группа выпускает сингл Drugo pakovanje и отправляется в турне по Сербии и Хорватии, чтобы отпраздновать 25 лет на сцене. Осенью записывает кавер на песню Ko je sunce ubio? для трибьют-альбома Tako mlad i tako čist группы Novembar.

В апреле 2015 года группа отправляется с туром в Германию — это 11 концертов, несколько из них вместе с группой Defenders of the Universe. Осенью 2015 в Нови-Сад на фестивале уличных музыкантов устраивают концерт, похожий на музыкальный батл с группой Let 3: у каждой группы была своя собственная сцена, при этом музыканты исполняли песни друг друга.

В ноябре группа выпустила альбом Uberlauf и в 2016 году отправилась с туром по странам бывшей Югославии, в Германию и Францию.